Der Raiffeisen-Cup in der Tuggner Riedlandhalle wurde vom FC Tuggen bereits zum siebten Mal durchgeführt und brachte wiederum tollen Juniorenfussball. An drei Tagen massen sich 48 Teams aus der Region in den Kategorien C, D, E und F und spielten um die Punkte. Der FC Tuggen war in fast allen Kategorien mit einem Team vertreten. Eines der grössten Turniere für den Nachwuchs in der Region gab den jungen Cracks Gelegenheit, sich unter ihresgleichen zu messen.
Raiffeisen_Cup_2013_Sieger_FCT
Die C-Junioren des FCT gewannen ihr Heimturnier verdient (Bild: Hori)

Es sei gleich vorweggenommen: Die Organisation mit Franz Steinauer, Daniel Horisberger und Iris Bamert klappte hervorragend. Man war immer im Zeitplan und die jungen Kicker und Kickerinnen zeigten grosse Fairness auf und neben dem Spielfeld. Die Schiedsrichter, darunter Spieler der ersten Mannschaft, hatten keine Probleme, die Spiele über die Runden zu bringen. Die Matches waren oft hartumkämpft und viele ergaben erst einen Sieger nach Penaltyschiessen.
Glückliche Sieger und faire Verlierer machten den vielen Zuschauern viel Freude. Bei den Junioren C gewann Tuggen im Final gegen ein starkes U-14 Team aus Rapperswil-Jona knapp aber verdient mit 1:0. Die D-Junioren wurden vom FC Buttikon gemeistert, sie gewannen im Final gegen den letztjährigen Sieger aus Fehraltorf. In der Kategorie E1 wurde wiederum Buttikon in einem spannenden Spiel Sieger gegen Lachen/Altendorf. Auch in der Kategorie E2 durfte der FC Buttikon jubeln, dieser bezwang im Final die Kinder aus Schmerikon. Die Fussballer aus Rapperswil-Jona setzten sich in der Kategorie F1 gegen den FC Schmerikon mit einem knappen 1:0 im Final durch  bei den F2lern schliesslich gewann der FC Uznach gegen den FC Tuggen A im Final nach Penaltyschiessen mit 5:4.Die ersten drei Teams durften einen Pokal entgegennehmen. Jeder Spieler erhielt eine tolle Medaille und in jeder Kategorie wurde ein fairstes Team mit einem Fussball ausgezeichnet.