Schiedsrichter gesucht!

Der FC Tuggen sucht per sofort einen Schiedsrichter! Allfällig interessierte können sich

bei Josef Gugi Bamert unter josef.bamert@tulux.ch oder 055 465 60 00 melden!

Es müsste die offzielle Schiedsrichter-Ausblidung absolviert werden mit anschliessendem

Einsatz bei Meisterschaftsspielen ab Kategorie C-Junioren.

Weitere Informationen zur Ausbildung hier.

Schiri

News Senioren & Veteranen

Zweite Mannschaft voll in der Vorbereitung

Die Rückrunde mit Ziel in die 4.Liga aufzusteigen steht vor der Tür. Bereits im vergangenen November fing das Trainier-Duo Steinauer/Horisberger an mit Konditions- und Krafttraining.

Nur die Weihnachtsferien brachten eine kurze Pause, dann ging es gleich weiter. Die Erwartungen sind klar, nach der Vorrunde belegt die Mannschaft den 3. Platz (jedoch mit einem Spiel weniger).
Die Herausforderung ist gross, aber wir haben ein paar Trümpfe in der Hand. So können wir nach der letztjährigen Platzsanierung  in der Rückrunde nun jedes Spiel zu Hause austragen. Der Heimvorteil ist
uns also gesichert. Das Trainergespann hat 5 Trainingsspiele abgemacht, gestern Samstag traf die Mannschaft auf dem Kunstrasen in Wetzikon auf den FC Hinwil. Dieser hofft ebenfalls in die 4. Liga aufzusteigen
und umso mehr war dies ein Gradmesser für unsere Form. Das Spiel lief gut und der FC Tuggen schickte den FC Hinwil gleich mit 10-2 nach hause. Das Team ist also bereit die Herausforderung „Aufstieg“ an zu nehmen.
Folgende Trainingsspiele stehen noch auf dem Programm:

Sonntag 5. März, Sportplatz Peterswinkel, 14.00 Uhr, FC Lachen/Altendorf 3 – FC Tuggen 2
Sonntag 12.März, Sportarena Ems-Arena Vidal, 16.00 Uhr, FC Thusis/Cazis 1 – FC Tuggen 2
Mittwoch 15.März, Sportplatz Allmeind , 20.00 Uhr, FC Schmerikon 2 – FC Tuggen 2
Sonntag 19.März, Herti Allmeind Zug, FC Einsiedeln 2 – FC Tuggen 2

Am Sonntag 26. März um 13.00 Uhr startet das Team dann in die Rückrunde mit dem ersten Spiel gegen den FC Einsiedeln 3 zuhause an der Linthstrasse.
Es wäre schön wenn der eine oder andere Fan des FC Tuggen auch die 2. Mannschaft und deren Talente unterstützen würde.

Veteranen gewinnen Vorbereitungsturnier

Traditionsgemäss nehmen die Senioren 40+ (neue Namensgebung anstelle Veteranen) jeweils im August am Vorbereitungsturnier des SC Siebnen teil. Die Blau/Weissen zeigten sich in der diesjährigen Ausgabe von ihrer allerbesten Seite und gingen schliesslich als verdienter Sieger aus dem Turnier hervor.

Veteranen: Mit Sieg aus der Meisterklasse verabschiedet

Man hat es kommen sehen. Nachdem der Fussballverband der Region Zürich angekündigt hatte, die beiden Veteranen-Meistergruppen zusammen zulegen und somit die jeweils 5 letzten Mannschaften zu relegieren, gab es auch für den FC Tuggen kein Entrinnen mehr. Trotzdem wurde das letzte Spiel in der höchsten Spielklasse zur Kür und die Zuschauer konnten sehenswerte Tore geniessen.

FC Tuggen | Postfach 49 | CH-8856 Tuggen | info(at)fctuggen.ch | Copyright FC Tuggen 2014