Speziell war auch die Personalie Albert Geiger. Zehn Jahre wirkte er als Assistenztrainer. Nach der Partie stand er gemeinsam mit Senn Red und Antwort. Ein letztes Mal zeigte sich Geigers ruhige, freundliche und besonnene Art, die über die Jahre im Verein so viel Anklang gefunden hatte.

Kuhn wird dem Team fehlen

Fussball wurde auch noch gespielt. Die wenigen Zuschauer, geschätzte 200, sahen eine Partie, die zwar irgendwie spannend war, in der aber trotzdem jegliche Spannung fehlte. Denn United-Zürich und Tuggen standen schon vor der Partie als Absteiger fest. Dementsprechend ging es auf dem Feld zu und her. Die Intensität erinnerte an ein Freundschaftsspiel, was zum Teil, aber sicher nicht nur, an der Hitze lag.
Dominik Kuhn, der den Verein verlassen wird, war wohl der Spieler mit den am meisten gelaufenen Kilometern. Wie immer. Kuhn ist ein Spielertyp, von dem es in Tuggen in dieser Saison nur wenige gab. Seine Laufbereitschaft, sein Kampfgeist, seine vorbildliche Einstellung und seine Fairness werden dem FCT fehlen. Mit einem Weitschuss traf er zur Führung (12.). Es war passend für die Saison Tuggens, dass die Märchler kurz vor Schluss den Ausgleich kassierten. Atypisch war dann, dass Tuggen Sekunden vor dem Schlusspfiff durch D’Acunto tatsächlich der Siegtreffer gelang. Die Tuggner freuten sich ein bisschen über den Sieg, die Zürcher hingegen schienen sich bereits mit dem Schlusspfiff mit der Niederlage abgefunden zu haben.

Tuggner Eigengewächs

Speziell war, dass mit Anton Janser ein Tuggner Eigengewächs einen Teileinsatz absolvierte. Er war sichtlich motiviert und machte ein gutes Spiel –
genauso wie der langzeitverletzte Timo Todzi, der erstmals seit August wieder von Beginn weg auflief. Beide hoffen am Samstag auf einen erneuten Einsatz. Dann geht es auswärts gegen Brühl um die Qualifikation für den Schweizer Cup der nächsten Saison.

Letztes Spiel:

FC Gossau - FC Tuggen
gossau sg vs. tuggen

27' Yannick Stacher (1:0)
51' Stjepan Vuleta (2:0)
52' Jakup Jakupov (2:1)
82' Robin Estermann (3:1)