KADER 1. MANNSCHAFT

SPIELPLAN

Die erste Trainingseinheit begann mit einer Passübung - höchste Konzentration war gefragt. Nach einer Schnelligkeits-Stafette und dem beliebten Ballhalten konnten wir uns auf engem Raum im 4:4 duellieren. Hart geführte Zweikämpfe und tolle Tore sorgten dann auch für ausgeglichene Partien mit knappen Siegern.

Nach dem Mittagessen und einer gemütlichen Kaffeerunde gings um 14:30 bereits wieder auf das perfekte Grün bei herrlichen Temperaturen. Auf eine neue Passübung zum Warm-Up folgte der Torabschluss. Unsere Goalis Timon "Forestbird" Waldvogel und Yves "de Vitor isch de bescht" Cardoso mussten sich bei den präzisen Abschlüssen ganz schön strecken. Ging dann trotzdem mal ein Schuss daneben, waren da noch Felix "ich han hüt scho trainiert" Huber und Hajriz "hüt hani Geburtstag" Junuzi, die als Balljunge eine gute Figur machten.

Das Abschlussspiel über den halben Platz brachte eine tragische Figur hervor: Antonio "da isch anderi Welt" Piperno, sonst bemerkenswerter Edeltechniker, verursachte gleich 2 Elfmeter. Beim ersten - einem Handspiel des am Boden liegenden Pipernos - protestierte der Verursacher noch heftig bei Schiri Adi "Heilandsack" Allenspach. Der 2. Elfer - eine Grätsche im 16er - war dann Piperno egal. Er lief mit einem Schmunzeln davon...

Nach den beiden intensiven Einheiten relaxten die Spieler im erfrischenden Pool und unsere Masseure liefen wieder zur Höchstform auf. Marco " 8 Euro 50" Amrein - beliebter Physio im FCT-Lager - konnte dabei seinen Augen kaum trauen. Während der Massage machte sich sein Handy plötzlich auf den Weg, postete einen Facebook-Status und WhatsApp Nachrichten wurden in seinem Namen verschickt. Wahnsinn, diese Digitalisierung!

Nach dem Abendessen gönnten sich die Spieler inkl. Staff um Gusti "ich nimm no en Carlos" Geiger dann einen Drink an der Poolbar und die gewohnten Gesellschafts-Spiele machten die Runde.

Morgen steht dann der letzte Test vor dem wichtigen Rückrundenstart im Wallis an. Wir spielen um 11 Uhr gegen den FC Gossau ZH aus der 2. Liga interregional.

Liebe Grüsse aus der Sonne
Anes & Dani